省属公办全日制普通高校
  国家示范性软件职业技术学院
  军队定向培养士官定点院校
  山东省“3+2”对口贯通分段培养本科招生试点院校
  山东省虚拟现实职业教育集团理事长单位
  山东省物联网职业教育集团理事长单位
  山东省网络空间与信息安全职业教育集团理事长单位

人才培养
人才培养 当前位置:首页 > 人才培养 > 正文
空军预警学院与我院定向培养直招士官人才培养工作对接会议隆重召开
撰稿人:招生就业指导处 时间:2015-11-13 15:09:31 浏览次数:1765

        11月12日上午,空军预警学院与我院定向培养直招士官人才培养工作对接会议在办公楼五楼西会议室隆重召开。空军预警学院训练部部长何明浩少将、训练部军务处处长宋志权上校、训练部教务处副处长董仕斌中校、训练部军务处参谋常宏斌少校,学院党委书记许敏及学院其他领导出席会议。学院相关部门负责人和师生代表参加会议,会议由学院党委许敏书记主持。

        许敏书记在主持会议时强调:在空军司令部、空军预警学院的大力支持和帮助下,2014年我院被总参谋部、教育部确定为定向培养直招士官试点院校,开启了我院与空军预警学院密切合作、共育士官人才的新模式,也开启了我院培养高端人才的新篇章。一年多时间以来,我院与空军预警学院通力合作,按照部队士官人才规格需求,实施特色教育、特色管理,人才培养工作取得了显著成绩。今后,两校一定会站在新的历史起点上,精诚合作,共育英才。我院将按照空军总部的要求,进一步加大工作力度、强化工作措施,把士官人才培养工作做出特色、做成品牌!

        学院党委副书记刘桂玉代表学院简要介绍了我院建设发展的基本情况,围绕我院定向培养直招士官人才培养工作情况,从直招士官人才培养工作的前期谋划和准备、招生录取情况以及组织优质教育资源、实施特色教育管理三个方面进行了详细汇报,并就双方进一步加强合作,拓展、扩大定向培养直招士官专业和规模等问题提出了意见和建议。

        空军预警学院训练部部长何明浩少将对学院定向培养直招士官人才培养工作给予了充分肯定和高度赞誉。何少将对空军预警学院的基本情况进行了简要介绍,就我院提出的意见和建议及双方今后更深层次加强合作进行了良好的沟通和交流。

        空军预警学院训练部部长何明浩少将代表空军预警学院向我院赠送了纪念品。参会人员共同观看了我院学生社团制作的反映士官生学习、训练、生活的纪实片。

        会后,空军预警学院领导在学院领导的陪同下,对士官公寓、士官班教室,4G移动通信实训室、物联网实训室、网络集成实训室、软件创新实训室、二维手绘实训室、汽车拆装与检测实训室等士官班学生教学管理设施等进行了现场考察。

会议现场

实地考察指导

实地考察指导

实地考察指导