省属公办全日制普通高校
  国家示范性软件职业技术学院
  军队定向培养士官定点院校
  山东省“3+2”对口贯通分段培养本科招生试点院校
  山东省虚拟现实职业教育集团理事长单位
  山东省物联网职业教育集团理事长单位
  山东省网络空间与信息安全职业教育集团理事长单位

人才培养
人才培养 当前位置:首页 > 人才培养 > 正文
我校2006级学生付杰梁被授予平度市“青年榜样”并被提名为“平度最美科技工作者”
撰稿人:软件与大数据系 时间:2021-05-19 08:49:19 浏览次数:21

近日,平度市庆祝“五一”国际劳动节暨“五四”青年节大会举行,通报表扬100名平度市劳动模范、33名“平度青年榜样”和17个“平度青年榜样(集体)”,我校2006级学生付杰梁被授予平度市“青年榜样”并被提名为“平度最美科技工作者”。

付杰梁,软件与大数据系2006级学生,学校第三届学生会秘书长,曾两次获得国家励志奖学金,2008年在校入党,2009年荣获山东省优秀毕业生,现任职于青岛平度市南京路小学,从事信息技术创新教育工作。在校时,付杰梁认真好学、刻苦努力,不断提升自己的学识、学历和能力,先后取得山东大学管理学学士学位和济南大学计算机工程硕士学位。认真学习的同时,付杰梁也积极参与学校的各项活动,锻炼自己的能力。身为学生会干部和班干部的他总是想在前、干在前,会干、巧干、能干,充分起到了学生干部的模范带头作用,得到了教师和同学的一致好评。工作后,他忠于职守、爱岗敬业、甘于奉献、勇于担当、创新进取,充分发挥自己在学校学到的知识,主动挑起学校科技创新教育的建设工作,并在疫情期间创作了13张防疫联控流程图,通过微信公众号和网络技术搭建的数据平台积极推送防疫信息,通过设置单位进出大门专用二维码采集技术,为所在单位师生员工筑起了一道安全防线。

近年来,软件与大数据系以推进学生教育管理规范化和二课活动项目化为抓手,以健全完善规章制度、加强队伍建设为保障,强化思想价值引领,教育、引导、服务全系青年学生成长进步的团学工作思路,在坚定学生理想信念上下功夫,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,树立“四个自信”,让爱国主义精神和奉献精神在学生心中牢牢扎根。


图片1223.png