省属公办全日制普通高校
  国家示范性软件职业技术学院
  军队定向培养士官定点院校
  山东省“3+2”对口贯通分段培养本科招生试点院校
  山东省虚拟现实职业教育集团理事长单位
  山东省物联网职业教育集团理事长单位
  山东省网络空间与信息安全职业教育集团理事长单位

招生动态
招生动态 当前位置:首页 > 招生动态 > 正文
2020年高职(专科)单独招生和综合评价招生填报志愿平台考生操作指南
撰稿人:本站编辑 时间:2020-05-20 17:31:15 浏览次数:2914

山东信息职业技术学院

2020年高职(专科)单独招生和综合评价招生

填报志愿平台考生操作指南


参加高职(专科)单独考试招生和综合评价招生填报志愿,主要包括登录、选择招生类型、选择报考院校、选择专业、确认专业等步骤。下边按照操作顺序介绍网上填报志愿系统使用说明及注意事项。

1.网址:http://wsbm.sdzk.cn/gzdz/

2.报名主页

通过省招考院网站或招生院校网站链接,打开高职(专科)单独招生和综合评价招生填报志愿平台主页,如下图:

 

 1.jpg 

 

这里要注意以下几点: 

(1)参加本次招生的考生,必须是已经参加过2020年普通高考报名且缴纳过报名费的考生。

(2)网上填报志愿时间为5月21日至5月24日(每天 9:00 至 18:00)。

(3)山东信息职业技术学院考试时间:6月1日,关于考试内容及形式、参加考试(测试)等具体招生录取政策,请关注学校招生信息网:http://zhaosheng.sdcit.edu.cn/

3.考生登录

点击主页下边的“考生登录”或菜单“考生登录”打开登录页面,如下图:

2.jpg 

若无法收到该短信验证密码,请联系我校招生就业指导处申请协助解决。咨询QQ:613603766     联系电话:0536—3089628

4.选择报考招生类型

考生身份验证成功后进入报考招生类型选择页面,如下图:

3.jpg

若考生为我省应届普通高中毕业生,请点击报考“高职(专科)综合评价招生”;

若考生为非应届普通高中毕业生,请点击报考“高职(专科)单独考试招生”。

5.选择报考院校

考生若选择报考“高职(专科)单独考试招生”,报考院校选择页面如下图:

4.jpg

                                 5.jpg  

这里按院校名称顺序排列显示所有招生院校,因院校数量较多,如上图提示:可通过快捷键“Ctrl+F”打开“页面查找”输入院校代码或名称后快速定位报考院校。山东信息职业技术学院:13012

考生若选择报考“高职(专科)综合评价招生”,报考院校选择页面如下图:

 6.jpg

7.jpg

  6.选择报考专业

报考院校的专业选择页面如下图:

 8.jpg



注意

(1)已经在高考报名系统采集考生身份类别的,不允许在单招填报志愿自行修改。

(2)第一个专业志愿和专业服从调剂(若有)是必选项目,不选择不允许保存。

系统还将对考生报考专业进行检查的项目有:

(1)身份类别检查。只有退役军人考生才可以填报退役军人类计划。

(2)春夏季兼报。春夏季兼报考生,若考生已经使用夏季高考考号报考,则不允许再使用春季高考考号报考。

点击“保存报考志愿”按钮,系统提示:请确认已填报志愿正确无误?确认请输入手机短信密码,并点击“确定”。

7.报考专业信息确认

9.jpg

在报考专业选择页面,系统提示保存志愿成功后点击“确定”进入报考志愿查询及确认页面,如下图:请考生认真检查,确保报考信息正确无误,有错误或要修改请点击“修改报考信息”对报考信息进行修改。

8.缴费:学院微信客户端缴费

(1)缴费时间:5月25日下午15:00—5月28日上午10:00

(2)根据《山东省发展和改革委员会  山东省财政厅关于普通高校招生考试收费标准的通知》(鲁发改成本〔2019〕1087 号文件规定标准执行),报名考试费:单独招生按照120元/生收费、综合评价招生按照80元/生收费。

(3)关注“山东信院”微信公众号,选择“招生就业”—“自主招生报考”,在弹出的新页面中输入本人的身份证号码和姓名,点击查询。

10.jpg

 

(4)核对缴费金额,然后点击“缴费”。

根据提示选择建行支付或者微信支付。如可以选择“建行支付”,输入建行卡号及身份证号后四位,点击“确认支付”,输入短信验证码后,提示缴费成功。