省属公办全日制普通高校
  国家示范性软件职业技术学院
  军队定向培养士官定点院校
  山东省“3+2”对口贯通分段培养本科招生试点院校
  山东省虚拟现实职业教育集团理事长单位
  山东省物联网职业教育集团理事长单位
  山东省网络空间与信息安全职业教育集团理事长单位

招生动态
招生动态 当前位置:首页 > 招生动态 > 正文
2020年高职(专科)单独招生和综合评价招生考试须知
撰稿人:本站编辑 时间:2020-05-20 17:32:11 浏览次数:3515

山东信息职业技术学院

2020年高职(专科)单独招生和综合评价招生考试须知

各位考生:

欢迎报考山东信息职业技术学院,本次考试采用网络面试的方式进行。为保证考生顺利参加网络面试,现将操作流程公布如下,请按要求提前做好面试准备,并严格遵守相关规定,按要求操作。

一、面试时间

2020年6月1日

二、面试操作流程

(一)面试前

1、网上报名:2020年5月21日至5月24日(每天9:00-18:00),凡参加高职(专科)单独招生和综合评价招生考试,符合报考资格的考生,须登陆山东省教育招生考试院招生平台选择“13012山东信息职业技术学院”填报专业志愿(考生需要填报两个专业志愿加一个专业服从调剂)。

2、网络面试软件安装:考生须准备好网络远程视频面试所用的电脑或手机,须提前安装好网络面试所需软件,5月28日登录山东信息职业技术学院招生信息网,下载安装考试程序(参照云考场--考生操作手册),进行模拟测试,主要测试网络面试的设备、软件、网络,帮助考生熟悉考试平台操作,以确保能清晰的进行视频通话。

3、选定面试场地:考生须提前选择环境安静明亮、网络信号良好的单独场所为网络面试地点。单人单间、考试期间不能有其他人进出场地。

4、考场安排:考生于5月29日登录山东信息职业技术学院招生信息网查询考场安排、考试时间、考试批次等信息,按时参加考试。

5、信息查询:考生请学院微信公众号:山东信院招生服务平台,考试相关信息及调整将第一时间通过公众号推送。

 344.jpg

(二)面试中

1、考生登录:面试于6月1日分批次进行,以准考证为准。考生按规定时间登录考试系统,进行身份验证。

2、面试:考生身份验证成功后,系统对考生信息进行加密,随机指定考试顺序。考生按顺序依次测试。候考期间,考生不能离开摄像头范围及退出考试系统。

面试开始后,主考官询问考生是否已经知晓《考场规则》、《考生违纪舞弊处理办法》、《考生承诺书》的内容,考生回答是,主考官向考生宣读试题,考生作答。未按规定时间参加面试的,将按照“缺考”处理。

3、网络面试要求:考生必须使用普通话,按照试题内容和要求答题。考生在面试中须全程处于全露脸状态,便于考官清晰看到考生。面试中考生不得透露姓名、就读学校等个人信息;不得遮蔽面部影响面试的正常进行;不得离开摄像头拍摄范围;考生须自主完成面试全程,不得以任何方式获取试题答案。

(三)面试后

考生录取结果查询: 请考生关注学校招生信息网,山东省教育招生考试院批复后公示。

考试平台技术支持:

为更好的服务广大考生,便于问题有效快速解决,5月28日公布技术支持电话。

招生咨询电话:0536-2931828、3089628