省属公办全日制普通高校
  国家示范性软件职业技术学院
  军队定向培养士官定点院校
  山东省“3+2”对口贯通分段培养本科招生试点院校
  山东省虚拟现实职业教育集团理事长单位
  山东省物联网职业教育集团理事长单位
  山东省网络空间与信息安全职业教育集团理事长单位

招生动态
招生动态 当前位置:首页 > 招生动态 > 正文
2020年高职(专科)单独招生和综合评价招生面试安排及相关要求
撰稿人:本站编辑 时间:2020-05-26 14:51:57 浏览次数:11313

山东信息职业技术学院

2020年高职(专科)单独招生和综合评价招生面试安排及相关要求

一、面试系统模拟使用流程

面试系统模拟测试时间为2020年05月28日9:00-17:00,请考生按照山东信院招生服务平台《AI云监考(优巡)考生手机APP操作手册》和《山东信息职业技术学院2020年高职(专科)单独招生和综合评价招生考试须知》提前做好准备工作,务必在此时间段内完成考试系统使用测试,避免正式考试时无法使用。

模拟测试过程中有任何技术问题,请及时联系技术支持(技术支持联系方式以学院招生服务平台发布为准)。

注意.png

二、测试安排

1.本次面试模拟时间为2020年05月28日9:00-17:00。考生按照考试平台发送的短信通知参加模拟测试。

2.考试准考证号为身份证号,字母大写。

3.考生在规定时间内可登录在线考试系统进行测试,不指定考场和时间段,如有考生不能登录考试平台,请联系技术支持。

4.参加模拟测试的考生在测试时间段内有测试人员在线,测试人员与登录的考生连线,主要测试网络面试的设备、软件、网络、音频及视频效果,熟悉考试平台操作,测试正常即可退出。

三、正式面试

正式面试时间为2020年6月1日,参加面试考生以考试平台发送的短信通知为准,分时段分场次进行在线面试。考生按指定时间登陆面试平台,按系统随机排序依次进行面试。

四、在线考试设备使用和网络要求

1.考试终端

1)面试考生请准备两部手机,一部用于面试,一部备用(防止考试中出现问题)。

2)网络要求

带宽不低于20Mb/s,稳定WIFI或4G网络。

3)设备要求

◆系统IOS,版本IOS10.1及以上,推荐机型 iphone 8及以上,IPAD Air2及以上;

◆系统Android,版本Android 4.1及以上,推荐机型2018年以后的机型,不支持使用安卓系统PAD

2.考试期间全程使用摄像头及麦克风,考试终端摄像头及麦克风开启并可正常使用,摄像头全程正面面对考生(露全脸)。

3.使用软件前应关掉无关应用或提醒功能,避免来电、微信、或其他应用打断监考过程。

◆苹果IOS设备关闭消息通知方法见:

https://jingyan.baidu.com/article/fcb5aff71285c4edaa4a712b.html

◆安卓设备关闭消息通知方法见:

https://jingyan.baidu.com/article/e75aca859a5fc3542edac6a6.html

4.考试时需固定考试终端设备,架设在正对考生正面位置,确保考生能被完整拍摄,不被遮挡,避免影响考试效果。

5.使用软件前请保证设备电量充足,并建议全程接入移动电源。

五、考试环境要求

1.考生应选择安静、光线充足、独立的空间独自参加考试,不允许在公共场所进行考试。

2.考试过程中不允许有人员陪同、出入,否则按作弊处理。

六、考生必读

附件1.2020年高职(专科)单独招生和综合评价招生考生承诺书.docx

附件2.2020年高职(专科)单独招生和综合评价招生面试考生违纪舞弊处理办法.doc

附件3.2020年高职(专科)单独招生和综合评价招生考场规则.doc

 附件4.AI云监考(优巡)考生手机APP操作手册.pdf